Einen Tag verspätet startet heute das Gewinnspiel zum 3. Advent. Ich hoffe, Ihr hattet alle einen schönen Adventssonntag. Meinen verbrachte ich mit backen. Marzipan, Kokosflocken, Haselnuss-Nougat-Plätzchen und und und entstanden in der Connyschen Bäckerei. Das letzte Beautypaket hat übrigens Veronika gewonnen. Herzlichen Glückwunsch. 🙂
Und dieses könnt Ihr gewinnen:
- Alverde Pflegedusche Vanilleblüte Mandarine
- Puma Jamaica Woman Showergel
- Alverde Clear Waschcreme Heilerde
- Klotz Labs Refreshing Anti-Aging Spray Lumista
- Labello Lip Butter Raspberry Rosé
- Rival de Loop Young Fruit Lip Balm 03 orange country
- Blistex Happy Lips Mango
- Rival de Loop Young Duo Color 01 glamour queen
- Rival de Loop Young Cuticle Softner
- Rival de Loop Young 17 precious metal
- Rival de Loop Younf Eyebrown Pencil 04 light black
- Topflappen
Proben:
- 3 Achselpads von mydry
- Selftanning Natural Uniform Body Color Selbstbräunertuch
- 5 x Christina Aguilera woman
- 2 x Gehwol Soft Feet Lotion
- Bi-Oil
- bruno banani Absolut man
- Neutrogena Bodylotion mit Nordic Berry
Erneut eine kleine bunte Beautymischung.
Wie könnt Ihr teilnehmen:
Beantwortet mir einfach eine Frage in den Kommentaren:
Wie Ihr gelesen habt, war bei mir am Sonntag Weihnachtsbäckerei-Tag. Mich würde interessieren, welche Kekse und Plätzchen oder sonstiges Gebäck, Kuchen, Stollen und Co. bei Euch an Weihnachten nicht fehlen dürfen. Was muss in der Weihnachtszeit einfach vorhanden sein? Oder was sind Eure Lieblingskekse? Habt Ihr ein Familienrezept, was Ihr mir verraten mögt? Und wie backt Ihr – Allein, mit Kindern, mit dem Ehemann, Freunden, der Mama? Und wer beseitigt das Chaos in der Küche? 😀
Ich bin schon sehr neugierig auf Eure Geschichten und Erlebnisse.
Teilnahmebedingungen
Teilnehmen kann jeder mit einer Versandadresse in Deutschland. Ich verschicke den Gewinn nur innerhalb Deutschlands. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen, der Gewinn kann nicht eingeklagt werden und es besteht kein Anspruch auf Barauszahlung.
Das Gewinnspiel endet am 20. Dezember.
Das Los entscheidet, wer das Beautypaket erhält. Ich wünsche allen Teilnehmern viel Glück und nun haut in die Tasten, ich bin neugierig auf Eure Antworten 🙂
Fotoquelle: PublicDomainPictures / pixaybay
Anja
Also bei uns dürfen Vanillekipferl und Stollen nicht fehlen. Ich habe letzte Woche gebacken und wenn dann lieber allein, aber naschen dürfen doch alle 🙂 So viel Schmutz kommt dabei gar nicht auf die Arbeitsplatte, ist ja meistens gut zu händeln und dann darf meine andere Hälfte putzen.
Uschi
Zuerst wird die gesamte Weihnachtsdeko aus dem Keller geholt. Dann wird der Punsch aufgesetzt und nach dem ersten getrunkenen Becher wird das Schmücken begonnen. In der Zwischenzeit ruht noch der vorbereitete Teig.
Wenn alles geschmückt ist, dann werden am ersten Advent die Kekse gebacken. Das Highlight sind dabei immer Vanillekipferl, Nussplätzchen und krumme Jungs.
Wenn dann die Adventskerze brennt und die gebackenen Kekse noch leicht warm sind, dann weiß man, dass Weihnachten nicht mehr weit ist. Gebacken und geschmückt wird natürlich immer zusammen mit der Familie.
Tati
Bei mir dürfen Vanillekipferl nicht fehlen , außerdem liebe ich Dominosteine.
Natz
Also nur für dich Liebe Conny alles nochmal… (beim aktualisieren gelöscht)
Ui… Schreiben für ein Beautypaket… Natz Time 😀
Das wichtigste für mich, in der Vorweihnachtszeit und an Weihnachten ist der Baum, ich liebe seine Lichter und sitze auch heute noch wie damals als Kind, zum Geschenke auspacken, neben Ihm auf dem Fußboden.
Eigentlich wird der Baum bei mir am 3. Adventswochenende aufgebaut aber der Objektleiter hat mich zum Dienst gerufen so das ich es auf Donnerstag verschieben musste.
Genauso wie den Baum liebe ich das Kekse Backen.
Mein Mann und ich sind zu zweit weshalb ich max 3 Sorten Kekse backe sonst werden sie nicht leer.
Am liebsten mag ich HaselnussKipferl und Zimtsterne welche ich seid letzes Jahr nach Weight Watchers backe.
Da sie wirklich, wirklich lecker sind schreibe ich dir hier gerne die Rezepte her.
Zum Backen gehört für mich meine Weohnachtsmusik am liebsten die Songs aus den USA in modern aber auch klassisch 😛 .
Dazu wird ein CDPlayer in die Küche geholt und schon gehts los mit der Weihnachtsbäckerrei… Die Sauerrei in der Küche mache natürlich ich weg.
HaselnussKipferl
Zutaten
140 g Weizenmehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
2 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Halbfettmargarine
1 Stück Hühnerei, Eigelb
2 EL Puderzucker
Anleitung
Mehl, Haselnüsse, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker vermischen. Mit Margarine und Eigelb zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Teig in 4 Stücke teilen und zu ca. 2 cm dicken Rollen formen. Teigrollen jeweils in 10 Stücke schneiden. Teigstücke zu ca. 5 cm langen Strängen rollen und zu Kipferln formen. Kipferl auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Puderzucker mit restlichem Vanillezucker vermischen, die noch warmen Kipferl darin wenden, auskühlen lassen und servieren. In einer luftdicht verschlossenen Dose sind die Haselnusskipferl ca. 2 Wochen haltbar.
Zimtsterne
Zutaten
3 Stück Hühnerei, Eiklar
300 g Puderzucker
350 g Mandeln, gemahlen
80 g Weizenmehl
3 TL Zimt
Anleitung
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Puderzucker zugeben. Ein Viertel der Baisermasse abnehmen und beiseite stellen. Mandeln, Mehl und Zimtpulver mit restlicher Baisermasse vermengen. Backofen auf 160° C (Gas: Stufe 1, Umluft: 140° C) vorheizen.
Teig portionsweise zwischen zwei Stücke Frischhaltefolie legen und ca. 5 mm dick ausrollen. 70 Sterne ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einem Pinsel restliche Baisermasse aufstreichen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15–17 Minuten backen.
Zimtsterne auskühlen lassen. In einer luftdicht verschlossenen Dose sind die Zimtsterne ca. 3 Wochen haltbar.
Das Eiweiß vom Haslnusskipferl Rezept oben wirste dann hier mit los. 😀
So nun ist aber Schluss für heute…. Sonst hau ich dir noch den Speicherplatz deines Blogs voll 😀
Ich wünsche dir und deine Familie eine schöne Adventszeit und danke dir das ich mich hier mal schriftlich austoben durfte 😛 Liebe Grüße Natascha :liebe: :liebe: :liebe:
Caro
Also ich mag am allerliebsten Weihnachtsstollen. Den richtigen, klassischen.
Hier das Rezept dazu:
Zutaten:
500 g Mehl (Type 405)
1 Pck. Hefe
80 g Zucker
1 Ei(er)
150 g Milch, lauwarme
150 g Butter
1 Prise(n) Salz
150 g Rosinen
150 g Korinthen
100 g Mandel(n), grob gehackte
50 g Orangeat
50 g Zitronat
0,33 TL Kardamom
0,67 TL Muskat – Blüte
1/2 TL Zimt
80 g Butter, heiße, zum Bestreichen
80 g Puderzucker zum Bestäuben
etwas Rum
Zubereitung:
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Rosinen und Korinthen mit etwas Rum nach Bedarf parfümieren und einige Zeit in einer geschlossenen Schüssel ziehen lassen.
Hefe mit Zucker anrühren und die lauwarme Milch zugeben. Mehl, Butter, Salz und das Ei in eine Rührschüssel geben. Angerührte Hefe zufügen und aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Der Hefeteig sollte nicht zu weich, aber schön glatt gearbeitet sein. Abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Anschließend werden die Gewürze mit den restlichen Zutaten gemischt und alles wird per Hand zu einem Stollenteig verarbeitet. Den Stollenteig nun ca. 45 Min. ruhen lassen und eine Stollen formen. Auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech setzen und leicht angehen lassen.
Der Weihnachtsstollen wird bei im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 45 Min. gebacken.
Nach dem Backen sofort mit der heißen Butter einstreichen, dick mit Puderzucker bestreuen und noch heiß in Alufolie einpacken. Nach einigen Tagen (wenn Sie es so lange aushalten) auspacken. Abschließend frisch mit Puderzucker bestäuben, dünne Scheiben abschneiden und servieren.
Am liebsten backe ich ihn mit meiner Mama 🙂
Und dann gleich mehrere für die ganze Familie!
Frohe Weihnachten an alle 🙂
stachelbeerchen
Ich bin eine leidenschaftliche Bäckerin. Ich kann das aber nur wenn ich alleine bin. Mein Liebster wollte mir dieses Jahr helfen nachdem er gesehen hat wie gestresst ich letztes Jahr war aber nein, ich wollte partout keine Hilfe von ihm. Ich brauche Platz und er bemalt die Ausstecher nicht so wie ich das mag und macht auch die Streusel falsch drauf 😀
Ich liebe Ausstecher und Anisplätzchen und ich backe total gerne Feenküsse weil ich so auch die Toffifees verbacken kann, die meine Großeltern mir IMMER mitgeben!
Habe schon einen richtige Vorrat und damit gehen die immer super weg und werden auch sofort verputzt (ich darf die Nüsse ja nicht ungebacken essen)
Ich freue mich echt immer auf die Backzeit und bei den Mengen die hier herumstehen würden die bis zum Sommer reichen 😉
Schöne restliche Weihnachtszeit dir!
Grüße von der Beere
Daisy Emmerich
Also, ich backe ganz gern immer mit meiner Schwester zusammen, und das macht immer richtig Spaß, weil wir dann nebenbei immer ein Gläschen Hugo oder Sekt trinken und uns mit weihnachtlicher Musik schon mal auf die Weihnachtszeit einstimmen. Also wir backen am liebsten Nugatherzen, Bethmännchen ( die heissen bei uns allerdings eigentlich anders , und die liebe ich, weil sie mit Marzipan sind und ich liebe Marzipan ), Spritzgebäck und Terrassen. Also meine liebsten Plätzchen sind die Terrassen, die liebe ich über alles… mit Marmelade und Puderzucker drüber, einfach herrlich. Ich werde mich dieses Jahr mal daran wagen das Schokobrot zu backen, dass die Schwester von meinem Freund immer zu Weihnachten backt. Ich hoffe, dass ich das auch so lecker hinbekomme! Aber wenn, dann freu ich mich da schon richtig drauf, weil in das Schokobrot könnt ich mich glatt reinlegen, das schmeckt so toll und ist ein so einfaches Rezept. Wenn das hier noch keiner gepostet hat und Du das Rezept möchtest liebe Conny, dann kannst es sehr gern bei mir erfragen. So dann wünsch ich Dir liebe Conny und Deiner kleinen süßen Familie ein wunderschönes Weihnachtsfest schonmal, genießt die Tage mit euren lieben und lasst euch zwischendurch auch mal verwöhnen! Ich jedenfalls freu mich schon auf Weihnachten, weil ich die Feiertage mit den Menschen verbringen darf, die mir wirklich am Herzen liegen.
Sabrina Geiger
Hallo Conny,
bei mir darf Buttergebackenes an Weihnachten nicht fehlen, habe ich mit der Hilfe meines Thermomixes gemacht.
Vor ein paar Wochen habe ich mit meiner Mum Springerle gebrachen. Das sind Plätzchen mit Anis drin und die müssen nach dem ausstechen über Nacht kühl liegen und werden dann erst am nächsten Tag gebacken.
Danach muss man diese noch ein paar Wochen liegen lassen, weil sie erst mit der Zeit weich werden.
Aufräumen tun wir immer zusammen, dann geht’s schneller